Massa com queijo de cabra e abobrinha
Ingredientes:
Rendimento: 3 pessoas
- 300 g de massa curta, como gnocchi sardi, penne, fusilli ou farfalle
- 150 g de queijo de cabra no azeite (em bolinhas) ou boursin
- algumas folhinhas de tomilho
- 4 abobrinhas italianas pequenas
- 50 ml de azeite extravirgem
- 50 g de parmesão
- 20 g de amêndoas sem pele
- 1/2 dente de alho
- sal e pimenta-do-reino a gosto
- raspas da casca de 2 limões-sicilianos
Modo de Preparo:
Bata no liquidificador o azeite, o parmesão e as amêndoas, com sal e pimenta a gosto. Reserve.
Fatie as abobrinhas com uma mandolina e grelhe as lâminas numa grelha listrada. Reserve.
Cozinhe a massa em água fervente com sal. Escorra e transfira para uma bacia com água com sal e gelo, para interromper o cozimento. Escorra bem e despeje a massa numa travessa.
Regue a massa com o molho reservado, acrescente o queijo de cabra temperado com as folhinhas de tomilho, mais as lâminas de abobrinha. Finalize com as raspas de limão.
Fonte:
Receita de Martha Bender – Revista Casa e Jardim
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