LambScan e ProAGO

Rio Grande do Sul

Expointer apresenta pela primeira vez o Prêmio Cabrito Bom de Carne

Animais da raça Boer foram avaliados para AOL – área de olho de lombo, uma característica com alta correlação com rendimento de carcaça
Capril Virtual

Numa iniciativa inédita, a Caprisul - Associação de Caprinocultores do Rio Grande do Sul, com apoio da empresa Germer Gestão em Agronegócios Ltda (Portal Capril Virtual, Borregão Consultoria e Lambscan), premiaram os animais da Raça Boer com melhor rendimento de carne. 

Através da avaliação de carcaça por ultrassom é possível medir a área de olho de lombo (AOL), uma característica com alta correlação com rendimento de carcaça e que tem boa herdabilidade. Ou seja, animais com maiores valores de AOL, produzem mais carne com relação ao peso total e essa característica passa dos pais para os filhos, sendo possível de selecionar e melhorar dentro do rebanho. 

As atividades iniciaram com uma live antes da Expointer, onde os criadores puderam entender qual o benefício e como essa avaliação tem impacto na produção de carne do rebanho, através do melhoramento genético.

Na Expointer, que está acontecendo em Esteio, RS, a avaliação de AOL serviu para premiar os animais com maior AOL relativo (ou seja, comparando todos os animais baseando-se num peso padrão, como se fosse todos do mesmo peso). 

As imagens do ultrassom foram realizadas junto ao exame de admissão, no último sábado, com a equipe de veterinários Eduardo Amato, Samuel Carnesella e Michelle Gonçalves e da Engª Agrônoma Fabiana Freitas. E as medições, pela veterinária Marlise Germer. 

O software Lambscan foi desenvolvido pela empresa Germer e apresentado na Expointer 2013, há exatos 11 anos. 

"A nova gestão está focando na produção de leite e carne e não só em exposições e genética. Sem a produção não tem mercado para genética. O Cabrito Bom de Carne surgiu com a ideia de premiar a produção. E acompanhar a evolução tecnológica que outras espécies já fazem há anos. Não podemos ficar para trás" comenta o veterinário e criador Jônatas Grellmann Breunig, presidente da CAPRISUL.

Segundo Jônatas, a inovação surtiu interesse por parte dos criadores, somando mais uma característica para o melhoramento da raça.

Veja os resultados da Raça Boer - Cabrito Bom de Carne - CLIQUE AQUI

Se perdeu a live, pode acessar AQUI - Avaliação de carcaça por ultrassom no melhoramento genético: uma escolha para aumentar o rendimento

Notícia adaptada pela Equipe Capril Virtual com informações Capril Virtual (28/08/2024)

Compartilhar


Gostou? Quer receber no seu celular as novidades sobre Ovinos e Caprinos? É gratuito:
Telegramhttps://t.me/PortalCaprilVirtual
WhatsApphttps://caprilvirtual.com.br/WhatsApp

2006 - 2024 Grupo Germer - Gestão em Agronegócios Ltda - Política de Privacidade