Rio Grande do Sul
Frigorífico de Alegrete realizou o primeiro abate Halal de ovinos do país para o mercado muçulmanoGazeta de Alegrete
O abatedouro Coxilha Vermelha, de propriedade de Mario Germani, entrou para um rol de importantes empresas de proteína animal já certificadas para outras espécies. Membros da certificadora destacaram o Serviço de Inspeção Municipal (SIM) e o controle de qualidade da empresa, bem como a receptividade da equipe como fator essencial para o bom andamento, já que o processo obedece um ritual, além claro das exigências sanitárias, o que muitas vezes não é bem aceito por parte dos colaboradores.
Com a nova abertura de mercado, será possível uma maior comercialização de animais. Vale destacar a alta demanda da comunidade muçulmana pela carne ovina, visto que é o primeiro frigorífico de ovinos com esta certificação no país.
A responsável técnica do abatedouro, médica veterinária Claci Temp, salienta que com o processo de certificação foi possível inserir a empresa neste novo nicho de mercado tornando-a cada vez mais competitiva e conhecida nacionalmente no mercado da carne ovina, visto que é o primeiro frigorífico de com esta certificação no país.
O médico veterinário Gabriel Nunes Charão, da Secretaria de Agricultura e Pecuária e responsável pela inspeção no SIM 0004, ressalta que o ente público deve estar receptivo a novas tecnologias e experiências respeitando a legalidade dos processos
Notícia adaptada pela Equipe Capril Virtual com informações Gazeta de Alegrete (27/06/2019)