Curso Verminose

Paraíba

Curso de Cortes Especiais de Carnes de Caprino e Ovino foi realizado em São Sebastião do Umbuzeiro

Os participantes aprenderam técnicas de aproveitamento total da carne e cortes nobres como carré francês, filé, contra filé, mantas e pernil

A Prefeitura de São Sebastião do Umbuzeiro e Emater Local em parceria com o Serviço Nacional de Aprendizagem e Rural (SENAR), realizou nos dias 09 e 10 de outubro de 2018, o Curso de Cortes Especiais de Carnes de Caprino e Ovino, ministrado pelo instrutor Dário Medeiros Bezerra, do SENAR/PB.

Os participantes aprenderam técnicas de aproveitamento total da carne e cortes nobres como carré francês, filé, contra filé, mantas, pernil e outros, podendo garantir um ganho maior, além de melhor aproveitamento das carnes.

Para se ter uma ideia, um quilo de carne de bode de corte simples é R$ 15,00 e com corte especial fica entre R$ 20,00 e R$ 30,00. Dependendo da região, este preço pode chegar a R$ 180,00.

O prefeito Adriano Wolff, falou da importância do curso e disse que, na medida do possível, estará sempre firmando parcerias para trazer qualificação para os agricultores e criadores.

"Através dos cortes aprendidos, os criadores agregarão mais valor a carne dos animais e isso resultará numa maior rentabilidade", disse o prefeito.

O SENAR está presente em todos os Estados, com suas sedes regionais. Em muitos deles, há cursos de ovinos e caprinos, bastando os produtores se organizarem, lembrando que os cursos são gratuitos.

Quer saber mais sobre o SENAR, acesse https://www.cnabrasil.org.br/senar

Para acessar os cursos online gratuitos, basta acessar: http://ead.senar.org.br/


 

Notícia adaptada pela Equipe Capril Virtual com informações Blog do Didi (12/10/2018)

Compartilhar


Gostou? Quer receber no seu celular as novidades sobre Ovinos e Caprinos? É gratuito:
Telegramhttps://t.me/PortalCaprilVirtual
WhatsApphttps://caprilvirtual.com.br/WhatsApp

2006 - 2024 Grupo Germer - Gestão em Agronegócios Ltda - Política de Privacidade