Brasil

Manual de cortes de carne ovina para um melhor aproveitamento da carcaça

Manual recém lançado pode ser baixado gratuitamente na internet
Embrapa
A qualidade da carne ovina se destaca em decorrência de seu valor nutricional, por possuir um teor de ácidos graxos saturados menores que a carne de bovino e por ser comercializada na forma de cortes especiais.

Recém "saído do forno", foi lançado na Expointer, na última semana, o "Manual de cortes de carne ovina para um melhor aproveitamento da carcaça".

O objetivo do manual é apresentar diferentes tipos de cortes da carcaça ovina a produtores rurais, consumidores, comunidade científica e demais interessados. Cortes estes
que resultam em peças/porções menores e individualizadas que, por sua vez, facilitem a comercialização, conservação em nível doméstico e preparo para consumo.

Assuntos abordados:

1. Características da carne e carcaça ovina
- Benefícios da Carne de Cordeiro
- Qualidade de carcaça
- Comercialização
2. Cortes

Para baixar, gratuitamente, CLIQUE AQUI


Gostou? Se quiser receber por WhatsApp as Dicas do Capril Virtual e outras novidades relacionadas a Ovinos e Caprinos, basta se cadastrar gratuitamente no link:

https://goo.gl/forms/OVyPecCwOjxY2VXA2

Notícia adaptada pela Equipe Capril Virtual com informações Capril Virtual (05/09/2018)