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Sabia que possuímos queijos de cabra e ovelha com receitas brasileiras?

Autor: Estudante de Zootecnia Gabriela Mendes Nunes
Supervisão: Méd. Vet. Marlise Germer

O Brasil está crescendo no assunto queijo, aumentando cada vez mais a sua lista de receitas próprias de queijos. Incluindo receitas originais utilizando leites de cabra e de ovelha.

A seguir vamos mostrar uma lista com alguns desses queijos com receitas originais e brasileiras!

A maioria das queijarias listadas possuem mais de um tipo de queijo de cabra e de ovelha, vale a pena conferir.

Cariri e Arupiara: feitos pela Fazenda Carnaúba com leite de cabras nativas e são queijos tipicamente brasileiros, um é temperado com ervas nativas, e o outro é meia cura, macio, com maturação de 10 dias

Para Conferir: https://loja.fazendacarnauba.com/ 

Porão D’Chèvre: feito pelo Sítio São Francisco com leite de cabra, une receitas francesas e suíças e a tradição queijeiras mineira, com massa semidura e maturação de 70 dias em porão de pedras. 

Para conferir: https://www.facebook.com/queijosdchevre/

Trilha: feito pela Fazenda Atalaia com leite de cabra, maturado por 3 meses numa antiga tulha de café, é um queijo suave e de massa fechada.

Para conferir: https://fazendaatalaiaamparo.com.br/

Coração em Brasa: feito pelo Capril do Bosque com leite de cabra, maturado com pimentas mexicanas, tornando o queijo picante levemente prensado e coberto com carvão e mofos brancos

Para Conferir: https://caprildobosque.com.br/

Guaianá: feito pela Queijaria Rima com leite de ovelha, maturado por 45 dias em prateleiras de madeira na caverna construída no sítio da propriedade.

Para conferir: https://www.queijariarima.com.br/

Ovelha das Vertentes: feito pelo Sabores da Ovelha, com leite cru de ovelha, massa semi cozida, sabor leve maturado por 90 dias na caverna.

Para conferir: https://www.facebook.com/saboresdaovelha/

Brebis de Pomerode: feito pelo Laticínios Pomerode, pertence à linha Vermont. Com leite pasteurizado de ovelha, é extremamente cremoso com fina casca de mofo branco, inspirado no Camembert e Tomme Vaudoise.

Para conferir: https://www.pomerodealimentos.com.br/vermont

Etchekoa: feito pelo Laticínio da Campanha/Terroir da Vigia, 100% leite de ovelhas de cruzamento Crioula X Lacaune com massa pré-cozida, maturado por 3 meses. Massa macia e sabor bastante intenso.

Para conferir: https://www.facebook.com/terroirdavigia/

Gostou?! Não deixe de conferir os sites/redes sociais dessas queijarias!

Agradecimento especial às queijarias divulgadas no material pelo apoio na cedência das fotos.

Pode gostar também: VAMOS CONHECER ALGUNS TIPOS DE QUEIJOS DE CABRA E DE OVELHA?! 

Publicado em 07/02/2022


Estudante de Zootecnia Gabriela Mendes Nunes
Estudante de Zootecnia Gabriela Mendes Nunes
Acadêmica de zootecnia na FMVZ Unesp Botucatu, já no último semestre, está realizando estágio obrigatório no time do Capril Virtual. Apaixonou-se por ovinocultura durante o curso e tem como objetivo espalhar conhecimento sobre os pequenos ruminantes e espera popularizar cada vez mais a produção e o consumo de derivados da ovinocaprinocultura.
gabrielamendes.n@gmail.com

Méd. Vet. Marlise Germer
Méd. Vet. Marlise Germer
Conhecida pela sua determinação e persistência, Marlise é literalmente apaixonada pelo que faz. Desde pequena sonhava ser médica veterinária e, hoje, o mundo das ovelhas e das cabras é seu paraíso.
marlise@caprilvirtual.com.br


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