Dicas
Sabia que possuímos queijos de cabra e ovelha com receitas brasileiras?
Autor: Estudante de Zootecnia Gabriela Mendes Nunes
Supervisão: Méd. Vet. Marlise Germer
O Brasil está crescendo no assunto queijo, aumentando cada vez mais a sua lista de receitas próprias de queijos. Incluindo receitas originais utilizando leites de cabra e de ovelha.
A seguir vamos mostrar uma lista com alguns desses queijos com receitas originais e brasileiras!
A maioria das queijarias listadas possuem mais de um tipo de queijo de cabra e de ovelha, vale a pena conferir.
Cariri e Arupiara: feitos pela Fazenda Carnaúba com leite de cabras nativas e são queijos tipicamente brasileiros, um é temperado com ervas nativas, e o outro é meia cura, macio, com maturação de 10 dias.
Para Conferir: https://loja.fazendacarnauba.com/
Porão D’Chèvre: feito pelo Sítio São Francisco com leite de cabra, une receitas francesas e suíças e a tradição queijeiras mineira, com massa semidura e maturação de 70 dias em porão de pedras.
Para conferir: https://www.facebook.com/queijosdchevre/
Trilha: feito pela Fazenda Atalaia com leite de cabra, maturado por 3 meses numa antiga tulha de café, é um queijo suave e de massa fechada.
Para conferir: https://fazendaatalaiaamparo.com.br/
Coração em Brasa: feito pelo Capril do Bosque com leite de cabra, maturado com pimentas mexicanas, tornando o queijo picante levemente prensado e coberto com carvão e mofos brancos.
Para Conferir: https://caprildobosque.com.br/
Guaianá: feito pela Queijaria Rima com leite de ovelha, maturado por 45 dias em prateleiras de madeira na caverna construída no sítio da propriedade.
Para conferir: https://www.queijariarima.com.br/
Ovelha das Vertentes: feito pelo Sabores da Ovelha, com leite cru de ovelha, massa semi cozida, sabor leve maturado por 90 dias na caverna.
Para conferir: https://www.facebook.com/saboresdaovelha/
Brebis de Pomerode: feito pelo Laticínios Pomerode, pertence à linha Vermont. Com leite pasteurizado de ovelha, é extremamente cremoso com fina casca de mofo branco, inspirado no Camembert e Tomme Vaudoise.
Para conferir: https://www.pomerodealimentos.com.br/vermont
Etchekoa: feito pelo Laticínio da Campanha/Terroir da Vigia, 100% leite de ovelhas de cruzamento Crioula X Lacaune com massa pré-cozida, maturado por 3 meses. Massa macia e sabor bastante intenso.
Para conferir: https://www.facebook.com/terroirdavigia/
Gostou?! Não deixe de conferir os sites/redes sociais dessas queijarias!
Agradecimento especial às queijarias divulgadas no material pelo apoio na cedência das fotos.
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Publicado em
07/02/2022
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