Dicas
Vamos conhecer alguns tipos de queijos de cabra e de ovelha?!
Autor: Estudante de Zootecnia Gabriela Mendes Nunes
Supervisão: Méd. Vet. Marlise Germer
Algumas receitas de queijos são mais conhecidas mundialmente do que outras, receitas essas originadas em países com tradições queijeiras mais antigas.
A seguir vamos mostrar uma lista com alguns desses tipos de queijos:
Origem: Grécia
Tipo: queijo coalhado em salmoura, feito de leite de ovelha (70% mínimo) e cabra
Combina com: saladas e torradinhas
Origem: França
Tipo: fresco e pastoso feito com creme de leite de cabra ou ovelha, é conservado em azeite e pode ser misturado com ervas e especiarias.
Combina com: geleias e frutas
Origem: França
Tipo: feito com leite de cabra cru e coalhado enquanto quente, possui uma crosta branca, marfim ou bege
Combina com: café da manhã – ovos mexidos, torradas, frios
Origem: França (chèvre é cabra em francês)
Tipo: feito com leite de cabra, com mofo branco. É de massa mole, sabor suave e ligeiro aroma de cogumelos devido a sua crosta branca
Combina com: fim de refeições, em temperatura ambiente, mas também pode ir ao forno com geleia e comer com torradinhas
Origem: Itália (pecora é ovelha em italiano)
Tipo: feito com leite de ovelha, é um queijo duro, compacto e salgado, com sabor forte. Pode variar conforme a receita (romano, sardo, trufado, etc)
Combina com: diversos pratos da culinária, principalmente com molhos e massas, podendo substituir o parmesão
Origem: França
Tipo: feito 100% com leite de ovelha e bactérias do tipo Penicillium roqueforti, macio com veios azulados, tem sabor e aroma intensos
Combina com: molhos, massas, aperitivos e geleias
E não perca!
Temos outra publicação com o tema “queijos” e mostramos alguns tipos de queijos de cabra e ovelhas com receitas brasileiras!
Acesse: SABIA QUE POSSUÍMOS QUEIJOS DE CABRA E OVELHA COM RECEITAS BRASILEIRAS?
Publicado em
02/02/2022
Telegram - https://t.me/PortalCaprilVirtual
WhatsApp - https://caprilvirtual.com.br/WhatsApp