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Vamos conhecer alguns tipos de queijos de cabra e de ovelha?!

Autor: Estudante de Zootecnia Gabriela Mendes Nunes
Supervisão: Méd. Vet. Marlise Germer

Algumas receitas de queijos são mais conhecidas mundialmente do que outras,  receitas essas originadas em países com tradições queijeiras mais antigas. 

A seguir vamos mostrar uma lista com alguns desses tipos de queijos:

Queijo Feta

Origem: Grécia 

Tipo: queijo coalhado em salmoura, feito de leite de ovelha (70% mínimo) e cabra

Combina com: saladas e torradinhas

Queijo Boursin

Origem: França

Tipo: fresco e pastoso feito com creme de leite de cabra ou ovelha, é conservado em azeite e pode ser misturado com ervas e especiarias.

Combina com: geleias e frutas

Queijo Rocamadour

Origem: França

Tipo: feito com leite de cabra cru e coalhado enquanto quente, possui uma crosta branca, marfim ou bege

Combina com: café da manhã – ovos mexidos, torradas, frios

Chèvre-boîte

Origem: França (chèvre é cabra em francês)

Tipo: feito com leite de cabra, com mofo branco. É de massa mole, sabor suave e ligeiro aroma de cogumelos devido a sua crosta branca

Combina com: fim de refeições, em temperatura ambiente, mas também pode ir ao forno com geleia e comer com torradinhas

Queijo Pecorino

Origem: Itália (pecora é ovelha em italiano)

Tipo: feito com leite de ovelha, é um queijo duro, compacto e salgado, com sabor forte. Pode variar conforme a receita (romano, sardo, trufado, etc)

Combina com: diversos pratos da culinária, principalmente com molhos e massas, podendo substituir o parmesão

Queijo Roquefort

Origem: França

Tipo: feito 100% com leite de ovelha e bactérias do tipo Penicillium roqueforti, macio com veios azulados, tem sabor e aroma intensos

Combina com: molhos, massas, aperitivos e geleias

E não perca! 

Temos outra publicação com o tema “queijos” e mostramos alguns tipos de queijos de cabra e ovelhas com receitas brasileiras

Acesse: SABIA QUE POSSUÍMOS QUEIJOS DE CABRA E OVELHA COM RECEITAS BRASILEIRAS?

Publicado em 02/02/2022


Estudante de Zootecnia Gabriela Mendes Nunes
Estudante de Zootecnia Gabriela Mendes Nunes
Acadêmica de zootecnia na FMVZ Unesp Botucatu, já no último semestre, está realizando estágio obrigatório no time do Capril Virtual. Apaixonou-se por ovinocultura durante o curso e tem como objetivo espalhar conhecimento sobre os pequenos ruminantes e espera popularizar cada vez mais a produção e o consumo de derivados da ovinocaprinocultura.
gabrielamendes.n@gmail.com

Méd. Vet. Marlise Germer
Méd. Vet. Marlise Germer
Conhecida pela sua determinação e persistência, Marlise é literalmente apaixonada pelo que faz. Desde pequena sonhava ser médica veterinária e, hoje, o mundo das ovelhas e das cabras é seu paraíso.
marlise@caprilvirtual.com.br


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