Torta Escocesa de Cordeiro (Scotch Pie)

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Ingredientes:

 

Rendimento: 4 tortas de 13 cm de diâmetro ou do tamanho que desejar

Recheio

  • 500g de carne magra de cordeiro moída
  • 1 cebola picada em cubinhos
  • 1/2 colh. (chá) de macis (membrana alaranjada que cobre a noz moscada)
  • 1 colh. (sopa) de tomilho fresco picado
  • 1 colh. (sopa) de pimenta-do-reino preta moída na hora
  • 150ml de caldo de cordeiro ou de boi
  • 1 fio de azeite de oliva

Massa

  • 500g de farinha de trigo
  • 175g de banha em cubos
  • 225ml de água quente
  • 1 pitada de sal
  • leite para pincelar a massa
  • azeite de oliva para modelar

 


Modo de Preparo:

 

Recheio

Em uma panela, doure a cebola e adicione o macis + tomilho + pimenta. Misture por 1 minuto, adicione o caldo de carneiro e desligue. Coloque em uma tigela e deixe esfriar. Adicione a carne e misture tudo muito bem. Reserve.

Massa

Coloque a farinha + sal em uma tigela e faça um furo no centro. Em uma panela, coloque a banha + água e leve ao fogo até derreter e misturar. Jogue a mistura líquida no centro do buraco da farinha e vá misturando com uma colher. Quando amornar, vá misturando com as mãos até ficar bem homogêneo.

Pegue o(s) recipiente(s) que você escolheu (tem que estar bem limpo e seco por fora). Vire de cabeça para baixo.

Em uma superfície enfarinhada, abra um tanto de massa (não muito fina). Remova a massa com cuidado e coloque por cima do recipiente (cobrindo por fora).

 


Fonte:
Blog Coisinhas da Bárbara