Ensopado de cordeiro à moda irlandesa

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Ingredientes:

 

Rendimento: 6 pessoas

  •  1 colher (sopa) de azeite
  •  900 g de carne de cordeiro, desossada e cortada em cubos
  •  1/2 colher (chá) de sal
  •  Pimenta-do-reino moída na hora, a gosto
  •  1 cebola grande, fatiada
  •  2 cenouras, sem casca e cortadas em pedaços grandes
  •  1 pastinaca, sem casca e cortada em pedaços grandes (opcional)
  •  1 litro de água, ou conforme necessário
  •  3 batatas grandes, descascadas e cortadas em quatro pedaços
  •  1 colher (sopa) de alecrim fresco (opcional)
  •  1 xícara de alho-poró limpo e fatiado
  •  Salsa picada para enfeitar (opcional)

Modo de Preparo:

 

Numa caçarola ou numa panela grande, esquente o azeite em fogo médio. Cozinhe o cordeiro, mexendo-o com cuidado, até que esteja corado por igual. Acrescente sal e pimenta.

Junto com o cordeiro, coloque a cebola, a cenoura e a pastinaca. Cozinhe em fogo baixo por alguns minutos. Acrescente a água. Tampe a panela e deixe que o ensopado ferva. Em seguida, abaixe o fogo e deixe-o cozinhar por 1 hora ou mais, o tempo vai depender do corte de carne usado.

Adicione as batatas e ainda em fogo baixo deixe que cozinhem durante 15 a 20 minutos. Depois ponha o alho-poró e o alecrim. Destampe a panela e mantenha os legumes cozinhando em fogo baixo, até que as batatas estejam cozidas, mas não se desmanchando. Sirva o ensopado quente e coberto com a salsa fresca.

Dicas: A pastinaca deixa o ensopado com um gosto adocicado, o alecrim dá um gosto refrescante. O resultado é um ensopado aromático e saboroso. Se você usar um corte de carne que não seja muito macio, deixe-o no fogo por mais tempo, antes de acrescentar as batatas. O ensopado é perfeito para ser servido em um dia frio e acompanhado de uma cerveja tipo bock.

 

 


Fonte:
http://allrecipes.com.br