Curso Verminose

Carré de cordeiro em crosta de ervas

IMPRIMIR


Ingredientes:

  • 1 carré de cordeiro com 8 ossinhos 
  • 1 colher (sopa) de manteiga 
  • Azeite 
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto 
  • 1 xícara de caldo de carne 
  • 250 ml de creme de leite fresco
  • Farofa para crosta de ervas:
  • 1/2 xícara de azeite de boa qualidade 
  • Pimenta-do-reino 
  • 8 fatias de pão de forma processados 
  • 1 molho de tomilho - destacar as folhinhas dos talos 
  • 1 molho de salsa bem picadinho (só as folhas) 
  • 2 dentes de alho bem picadinhos 
  • Casca ralada de 1 limão siciliano 
  • Mostarda Dijon para besuntar o carré

Modo de Preparo:

 

Temperar o carré com sal e pimenta-do-reino. Em frigideira antiaderente, com azeite e manteiga, selar o carré, virando de todos os lados até dourar. Reservar.

Na frigideira ainda quente, juntar 1 xícara de caldo de carne e deglaçar. Acrescentar creme de leite fresco e provar o tempero. Reservar.

Preparar a farofa da crosta de ervas. Misturar todos os ingredientes e temperar com sal e pimenta-do-reino. Depois que o carré selado esfriar, besunte com mostarda de dijon e pressione a farofa em volta do carré. Coloque em assadeira e leve ao forno pré-aquecido por 10 minutos. Se desejar a carne menos vermelha, deixar mais um pouquinho. Ao retirar do forno, deixe a carne descansar por uns 10 minutos e fatiar.

Dica: Servir acompanhado do molho aquecido.

 


Fonte:
Tudo Gostoso


Gostou? Quer receber no seu celular as novidades sobre Ovinos e Caprinos? É gratuito:
Telegramhttps://t.me/PortalCaprilVirtual
WhatsApphttps://caprilvirtual.com.br/WhatsApp

2006 - 2024 Grupo Germer - Gestão em Agronegócios Ltda - Política de Privacidade