Curso Verminose

Lombo de Cordeiro na Pressão

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Ingredientes:

 

Carne

  • 02 porções de lombo de cordeiro com aprox. 350g cada

Tempero da carne

  • 04 dentes de alho
  • Pimenta do Reino moída (de preferência na hora), a gosto.
  • Sal a gosto

Para preparo do cordeiro

  • Tomates maduros (02 unds)
  • Cebola média (02 unds)
  • Pimentão (1/2 und)
  • Coentro (um punhado)
  • Alecrim (a gosto)
  • Molho Shoyo (100ml)
  • Vinho Tinto (200ml)
  • Tablete de Caldo de Carne (01 und)
  • Molho de Tomate pronto (250ml)
  • Óleo de Girasol.

Modo de Preparo:

 

Primeiro passo:

Tempera-se do cordeiro com o alho bem triturado, o sal e a pimenta do reino.

Segundo passo:

Enquanto o tempero atua na carne, picamos os tomates, as cebolas o pimentão e o coentro em pedaços bem pequenos (podendo utilizar se preferir um processador). Em uma panela de pressão colocamos o óleo de Girasol em uma pequena camada no fundo da panela, jogamos todas as verduras picadas junto com o tablete de caldo de carne, o alecrim e refogamos (ainda sem por a tampa da panela).

Quando estiver bem refogado, colocamos o Lombo de Cordeiro na panela para dar uma selada na carne em ambos os lados, quando o cordeiro estiver selado jogamos na panela o molho shoyo, o vinho e metade do molho de tomate, daí fechamos a panela de pressão, quando ela atingir a pressão ideal deixamos a carne por aproximadamente 25 minutos.

Terceiro Passo:

Retiramos o Cordeiro da panela de pressão junto com o molho e todos os ingredientes e colocamos em uma tigela refratária, espalhamos uniformemente o restante do molho de tomate sobre o lombo e regamos com um pouco do molho existente, e finalmente colocamos no forno já aquecido por mais ou menos 15 minutos. 

Atenção: Acenda o forno no primeiro passo.

Sugestão: Para acompanhamento sirva batatas ao forno e um bom vinho tinto de qualidade mais encorpada.

 


Fonte:
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