Bolinhas de Cordeiro

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Ingredientes:

  • 300g de carne de cordeiro (picada)
  • 200g de carne bovina (moída)
  • 1/3 xícara de lentilhas
  • 1 1/4 xícaras de água fervente
  • 1 pitada de sal
  • 2 cebolas grandes picadas
  • 6 colheres (chá) de garam masala (veja receita abaixo)
  • 1/2 colher (chá) de pimenta vermelha seca
  • 2 ovos
  • 2 colheres (sopa) de iogurte
  • Farinha de trigo ( para empanar)
  • Farinha de rosca ( para empanar)
  • 5 colheres (sopa) de farinha de trigo

Relish de hortelã

  • 1 xícara de hortelã picado
  • 1/2 xícara de vinagre
  • 1/2 xícara de água morna
  • 1/2 xícara de açúcar mascavo

Para fazê-lo, basta misturar todos os ingredientes e deixar na geladeira por duas horas.

 Garam Masala

  • 4 colheres (chá) de cardamomo
  • 2 colheres (chá) de canela em pó
  • 2 colheres (chá) de cravo-da-índia
  • 4 colheres (chá) de pimenta-do-reino em grão
  • 3 colheres (chá) de semente de cominho
  • 3 colheres (chá) de semente de coentro

Para fazer o garam masala, coloque todas as especiarias numa frigideira e deixe tostar, balançando a frigideira por cinco minutos. Deixe esfriar e triture tudo até virar pó.


Modo de Preparo:

 

Coloque a lentilha de molho na água fervente por duas horas. 

Ponha a lentilha e a água numa panela com a carne de cordeiro, as cebolas, a pimenta vermelha seca, o garam masala e tempere com sal. Cozinhe sem parar de mexer até que todo líquido tenha evaporado.

Deixe esfriar e bata num processador de alimentos até que fique uma pasta lisa. Junte os outros ingredientes (carne bovina, 1 ovo, iogurte, 5 colheres de sopa de farinha de trigo) e bata novamente.

Deixe na geladeira por no mínimo duas horas antes de fazer várias bolinhas.

Passe as bolinhas na farinha de trigo, em seguida no ovo e, por último, na farinha de rosca. Frite em óleo bem quente.  Sirva com o relish de hortelã.

 


Fonte:
Folha.com