Curso Verminose

Spanakopita - Torta Grega de Espinafre com Queijo Feta

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Ingredientes:

  • 1 xíc. de espinafre fresco (somente folhas)
  • 1 colher (chá) de azeite de oliva
  • 3 cebolinhas verdes picadas
  • 2 colheres (sopa) de dill fresco picado
  • 4 colheres (sopa) de queijo Feta esmigalhado
  • 2 ovos batidos
  • sal e pimenta do reino
  • 1/4 de xíc. de manteiga derretida
  • 6 folhas de massa tipo filo
  • 1 pitada de noz moscada

Modo de Preparo:


Pré aqueça o forno a 180º. Lave os espinafres, colocando-os em água salgada fervente por cerca de 3 minutos. Escorra e enxágüe em água fria. Esprema bem para retirar o excesso de umidade e reserve.

Refogue a cebola no azeite e adicione o espinafre e o dill; Cozinhe em fogo alto por 3 minutos, até a cebola amolecer. Retire e deixe esfriar.

Misture o espinafre frio com o queijo feta, ovos, sal e pimenta do reino. Reserve.

Corte cada folha de filo em 5 tiras longas e iguais. Pincele cada tira com manteiga derretida. Cubra com a segunda tira e unte novamente. Coloque a tira na sua frente verticalmente. Coloque uma colher de chá bem cheia de recheio no canto inferior da tira. Dobre ao meio diagonalmente criando um triângulo. Continue dobrando em formato triangular até alcançar o fim da tira.

Repita com as tiras restantes. Pincele as superfícies com mais um pouco de manteiga. Coloque os triângulos em assadeira e asse por cerca de 15 minutos.

 


Fonte:
Nutricionista Licínia de Campos - Láctea Brasil. Informativo Leite e Saúde nº 10, 2008


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