Curso Verminose

Cordeiro no Forno

IMPRIMIR


Ingredientes:

  • 1 quilo de costela de cordeiro
  • 500 g de carré de cordeiro
  • 7 batatas pequenas
  • 2 cabeças de alho
  • 1/2 xícara de molho de soja
  • 1 copo de caldo de carne
  • 1 cebola
  • 3 xícaras de arroz já pronto
  • 1 copo de requeijão
  • 200g de champignon
  • 100g de queijo ralado
  • 1 limão

Modo de Preparo:

Tempere a costela e o carré de cordeiro com sal, limão e um pouco de pimenta moída. Arrume-os em uma fôrma grande. Em volta coloque as batatinhas, bem lavadas mas com casca e as cabeças de alho. Por cima derrame metade do molho de soja e do caldo de carne. Leve a fôrma para o forno pré-aquecido por 40 minutos.

Depois desse tempo, ou quando as carnes estiverem douradas, retire a fôrma do forno e vire-as. Vire também as batatinhas e o alho. Coloque o restante do molho de soja e do caldo de carne por cima de tudo. Volte com a fôrma para o forno, por mais 30 minutos.

Numa panela frite a cebola com um pouco de azeite. Em seguida, coloque o arroz já cozido (aquele que sobrou do almoço ou do jantar). Para ajudar a soltar o arroz, use a água do champignon. Vá colocando aos poucos. Deixe esquentar o arroz e coloque o requeijão. Misture bem.

Assim que o requeijão for absorvido pelo arroz, coloque o champignon picado e o queijo ralado. Misture novamente. Coloque um pouco de pimenta e de sal, se for preciso. Misture e tampe a panela. Deixe cozinhar mais alguns minutos até o queijo derreter.

Retire o cordeiro do forno. Arrume-o em uma travessa com as batatinhas e o alho. Coloque um pouco de água na fôrma e leve-a para o fogão. Deixe ferver para soltar o molho. Sirva-o para acompanhar a carne e o arroz.

 


Fonte:
Emater/RS


Gostou? Quer receber no seu celular as novidades sobre Ovinos e Caprinos? É gratuito:
Telegramhttps://t.me/PortalCaprilVirtual
WhatsApphttps://caprilvirtual.com.br/WhatsApp

2006 - 2024 Grupo Germer - Gestão em Agronegócios Ltda - Política de Privacidade