Espaguete Caseiro com Linguiça de Cordeiro

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Ingredientes:

Rendimento para duas pessoas

200gr de farinha de trigo
2 ovos
½ xicara de caldo de frango ou legumes caseiro
½ cebola média
2 dentes de alho
200gr de linguiça de cordeiro fina e de boa qualidade
3 tomates maduros
½ xicara de passata de tomate (pode substituir por molho de tomate de boa qualidade)
100ml de conhaque (pode substituir por outra bebida alcoolica que seja possível flambar)
½ pimenta dedo de moça sem sementes
Folhas de manjericão fresco


Modo de Preparo:
Comece fazendo a massa. Em uma vasilha coloque a farinha de trigo e faça uma cavidade no centro da farinha. Coloque os ovos na cavidade e, com o auxilio das mãos, misture a farinha até que esteja tudo incorporado formando uma massa. Embrulhe com filme plástico e leve a geladeira. Faça o molho. Descasque a cebola e o alho e pique em cubos bem pequenos. Lave bem os tomates e retire a casca e as sementes. Corte os tomates em cubos pequenos. Reserve. Corte a linguiça em fatias transversais. Reserve. Em uma panela coloque uma colher de sopa de azeite e uma colher de sopa de manteiga. Junte a linguiça e deixe fritar até que esteja começando a dourar. Junte o conhaque e flambe. Junte a cebola e deixe refogar até que a cebola esteja transparente, junte o alho picado e deixe refogar por mais 2 minutos. Junte os tomates picados, misture bem. Junte o caldo de frango e a passata, tempere com sal e a pimenta do reino. Misture bem. Pique a pimenta dedo de moça e junte a panela. Prove e acerte o sal. Junte algumas folhas de manjericão fresco, misture, desligue o fogo e reserve. Pegue a massa na geladeira e, com o auxilio de uma maquina de macarrão, abra a massa e corte o espaguete. Caso você não possua uma maquina própria para massas então terá que abrir a massa com um rolo o mais fino possível e corta-la com uma faca. Aqueça uma panela grande com água e sal e quando estiver fervendo adicione o espaguete. Deixe cozinhar por 3 minutos e escorra. Coloque em uma travessa e distribua o molho por cima. Sirva guarnecido com folhas de manjericão fresca e queijo parmesão ralado.
Fonte:
Comidas e Rumos