Cordeiro ao Vinho com Quibebe

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Ingredientes:

Rendimento: 8 porções

Crosta

  • 4 colheres (sopa) de folhas de hortelã picadas
  • 1 colher (sopa) de folhas de sálvia picadas
  • 2 ramos pequenos de alecrim
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 3 fatias de pão de forma triturados (no processador)

Cordeiro

  • 1 lombo de cordeiro com osso (carré)(cerca de 700 g)
  • 4 colheres (sopa) de Caldo Líquido Maggi Carne
  • 4 colheres (sopa) de vinho tinto seco
  • 5 dentes de alho amassados


Quibebe

  • 1 colher (sopa) de azeite
  • meia cebola pequena picada
  • meio quilo de abóbora japonesa picada
  • 1 stick de Maggi Meu Segredo
  • 1 pitada de pimenta-do-reino
  • 1 pitada de açúcar

Modo de Preparo:

Crosta:

Em um recipiente, misture todos os ingredientes com as pontas dos dedos, formando uma farofa úmida e reserve.

Cordeiro:

Em um recipiente, grande coloque o cordeiro e tempere com o Caldo Líquido Maggi, o vinho e o alho.Deixe repousar (em geladeira) por cerca de 2 horas, virando na metade do tempo para tomar gosto. Arrume o cordeiro em uma assadeira untada com azeite (junto com o caldo da marinada) , cubra com papel-alumínio e leve para assar em forno médio- alto (200°C),preaquecido, por cerca de 1 hora e 30 minutos. Retire o papel-alumínio , coloque sobre a carne a mistura da crosta reservada, pressionando levemente para que fique aderida, e leve ao forno novamente para dourar (cerca de 30 minutos). Enquanto isso prepare o quibebe

Quibebe:

Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola. Adicione a abóbora, o Maggi Meu Segredo e 1 xícara (chá) de água fervente. Tampe a panela e deixe cozinhar em fogo médio por cerca de 20 minutos, mexendo de vez em quando para que não grude. Acrescente a pimenta-do-reino e o açúcar, misture bem e deixe cozinhar até ficar cremoso.

Montagem:

Disponha o quibebe sobre um prato de servir e por cima arrume o cordeiro, já cortado


Fonte:
Receitas Nestlé