Curso Verminose

Pernil ou paleta de cordeiro em ervas

IMPRIMIR


Ingredientes:

  • 01 Pernil ou Paleta de Cordeiro (entre 1,5Kg / 2,0 Kg)

Para a marinada:

  • 01 garrafa de vinho branco seco
  • 03 ramos de alecrim fresco
  • 01 colher de chá de pimenta calabresa em flocos
  • 01 envelope (50g) de ervas finas desidratadas
  • 01 pitada de noz moscada em pó
  • 02 cabeças de alho
  • 02 cebolas pequenas
  • 01 maço de cheiro verde
  • ½ xícara de água
  • ½ xícara de Azeite
  • Sal a gosto

Modo de Preparo:

Bater no liquidificador o azeite e todos os temperos, menos o alecrim. Acrescentar em seguida o Vinho e 02 ramos de alecrim picados. Reserve essa marinada.

Fure com uma faca fina toda a peça de carne, para o tempero penetrar com mais facilidade. Cuidado para não rasgar demais a peça. Em um saco plástico grande coloque a peça de carne e a marinada, misturando bem após fechar, retirando todo o ar.

Deixar descansar em geladeira pelo menos 36 horas, virando o saco plástico 02 vezes no período, para misturar o tempero.

Numa assadeira untada com óleo coloque a peça de cordeiro com metade da marinada, coberta com papel alumínio. Pode ser assado na churrasqueira ou forno convencional.

Utilize 01 ramo de Alecrim para decorar o prato.

Dica: Assar em forno pré-aquecido a 180ºC, 01h de forno a cada quilo de carne. Nos últimos 15 minutos aumentar o forno para 220º e retirar o alumínio para corar a carne.

Para servir: como guarnição, servir acompanhado de arroz branco ou arroz com lentilhas, além de batatas coradas e molho de Hortelã a parte (opcional), acompanhado de um bom vinho Branco ou Rose Seco.

 


Fonte:
Boa Mesa


Gostou? Quer receber no seu celular as novidades sobre Ovinos e Caprinos? É gratuito:
Telegramhttps://t.me/PortalCaprilVirtual
WhatsApphttps://caprilvirtual.com.br/WhatsApp

2006 - 2024 Grupo Germer - Gestão em Agronegócios Ltda - Política de Privacidade