Carré de cordeiro

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Ingredientes:

Rendimento: 4 pessoas

  • 8 costeletas de cordeiro, cortadas separadas
  • 250 g de espinafre
  • 1 batata
  • 500 ml de caldo de legumes
  • 1 cebola roxa fatiada
  • 1 dente de alho levemente esmagados
  • 1 ramo de alecrim
  • 5 colheres de sopa de vinagre balsâmico
  • 400 ml de vinho tinto
  • 400 ml de caldo de carne
  • 1 colher de sopa de manteiga

Modo de Preparo:

Aqueça o forno em 180º C/Gás 4.

Com um cortador circular, corte a batata em 4 círculos. Em seguida, em um tabuleiro pequeno, adicione as batatas e despeje o caldo de carne até cobrir. Leve ao forno e asse por 20 minutos.

Para fazer o molho, refogue as cebolas em uma panela média com o óleo em fogo alto por cerca de 3 minutos até dourar ligeiramente, mexendo sempre. Tempere com pimenta do reino e adicione o alho e o alecrim. Continue cozinhando por mais 3 minutos mexendo sempre para evitar que as cebolas queimem.

Despeje o vinagre e deixe evaporar até parecer um melado, em seguida, adicione o vinho e cozinhe até reduzir em dois terços. Despeje o caldo e deixe ferver. Abaixe o fogo e deixe cozinhando para que reduza em dois terços novamente. Passe o molho em uma peneira de cozinha separando o caldo dos ingredientes. Volte o caldo para o fogo, adicione sal a gosto e a manteiga e misture até ficar homogênea.

Aqueça o azeite em uma frigideira e frite o cordeiro por 3 minutos de cada lado ou a seu gosto. Refogue o espinafre e tempere a gosto.

Retire com cuidado as batatas do forno e monte seu prato com bastante criatividade.

 


Fonte:
Blog do Breno Morais