Curso Verminose

Carneiro desfiado ao molho agridoce de garam masala

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Ingredientes:

  • 1,5 de pernil de cordeiro (pese a carne sem o osso)
  • 1 lata pequena de tomate pelado
  • 2 colheres de sopa de garam masala
  • 1 colher de sopa de cominho em pó
  • 1 colher de sopa de páprika picante
  • 1 colher de sopa de páprika doce
  • 100 g de açúcar mascavo
  • 1 colher de sopa de mostarda Dijon
  • 2 colheres de sopa de vinagre de vinho tinto
  • 2 colheres de sopa de molho inglês
  • 1 cebola roxa cortada em juliene
  • 10 dentes de alho amassados com a faca e sem casca
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1 gararfinha de água mineral com gás
  • 150 ml de vinho branco seco

Modo de Preparo:

Pré-aqueça o forno em 200°C. Retire o osso do pernil e retire todo o excesso de pele e gordura. Corte o pernil em pedaços menores. Aqueça uma panela de fundo grosso (sem óleo nem azeite) e distribua os pedaços de pernil para que eles selem. Quando a carne estiver toda selada, retire da panela e reserve numa vasilha. Não lave a panela. Numa vasilha comece a preparar o molho. Coloque o tomate pelado e o garam masala. Em seguida o açúcar mascavo, a paprika picante e a doce. Acrescente o restante dos ingredientes, misture muito bem com um fuet e reserve.

Corte 1 cebola roxa em juliene e retire a casca de 10 dentes de alho, amassando-os com uma faca. Volte com a panela ao fogo e acrescente a cebola e o alho, refogue por alguns minutos.

Coloque o vinho branco e 150 ml de água mineral com gás e deglace o fundo da panela (você vai ver que toda essa crosta que se formou na panela vai se soltar, isso vai dar muito sabor a carne). Observe que a panela vai ficar "limpa". Toda a crosta vai se soltar e se incorporar ao molho.

Acomode novamente a carne na panela e acrescente o molho. Mexa para misturar e deixe levantar fervura novamente, acerte o sal e a pimenta do reino. Tampe a panela e leve ao forno, que já deve estar aquecido em 200°C, por duas horas a duas horas e meia (depende do forno). Retire do forno e veja que a carne está bem cozida.

Retire os pedaços e desfie toda a carne, descartando toda a gordura que eventualmente você encontrar. Volte com a carne desfiada para a panela, acrescente mais um pouco de água mineral com gás e misture bem ao molho. Sirva como prato principal, acompanhado de um deliciosos couscouz marroquino ou como entrada, servido com um bom pão.

 


Fonte:
A Cozinha da Cacau


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