Curso Verminose

Paella de Cordeiro

IMPRIMIR


Ingredientes:

 

Rendimento: 10 pessoas

  •  1 quilo de arroz parboilizado
  •  250 gramas de bacon picado
  •  1 quilo de lombo de cordeiro
  •  1 1/2 quilos de pernil em cubos de cordeiro
  •  1 quilo de linguiça fina de cordeiro
  •  20 carrés de cordeiro
  •  Açafrão a gosto (para dar a cor amarela)
  •  1/2 quilo de vagem cortadas em cubos
  •  300 gramas de ervilha
  •  300 gramas de tomate pelado cortado grosseiramente
  •  1/2 pimentão vermelho
  •  1/2 pimentão amarelo
  •  1 cenoura cortada em cubos
  •  Salsa ou coentro picado a gosto
  •  200 gramas de azeitonas pretas
  •  Alho bem picado a gosto
  •  Cebola roxa picada a gosto
  •  500 ml de azeite extra virgem
  •  1 garrafa de vinho branco seco
  •  Óleo de girassol
  •  Sal, pimenta moída, nós moscada, alecrim fresco e louro a gosto
  •  2 1/2 litros de caldo de carne ou legumes

 


Modo de Preparo:

Em uma vasilha grande, tempere as carnes (marinada): sal, louro, 1 garrafa de vinho, pimenta moída, nós moscada, alecrim fresco. As carnes devem ser massageadas com o sal, pimenta e alecrim. Em seguida, derrame o vinho, coloque as folhas de louro e leve a geladeira por umas 2 horas.

Numa frigideira coloque óleo de girassol e quando esteja bem quente,aos poucos, vá fritando as carnes separadamente - é muito rápido, basta selar: os cubos de pernil, as linguiças inteiras, as costelinhas, os filezinhos inteiros. Depois de fritos, corte-os em lâminas e reserve.

No paellero, coloque o azeite, frite o bacon, o alho, a cebola, adicione o arroz parboilizado, o açafrão e frite por mais uns 4 ou 5 minutos. Despeje então o vinho, deixe secar e então vá colocando o caldo de legumes ou de carne. Adicione então a vagem e a cenoura. Após uns 10 minutos em fogo baixo, adicione um pouco de ervilha, pimentão em cubinhos. Coloque então as carnes (cubos de pernil, linguiça e filezinho cotado em lâminas).

Acrescente o resto do caldo, prove, corrija o tempero, deixe cozinhar por mais um tempinho. Quando a água começar a secar, abaixe o fogo, adicione o resto das ervilhas por cima, disponha as costelinhas por cima, algumas fatias fininhas de pimentão vermelho e amarelo.

Cubra com um papel alumínio, desligue o fogo, espere uns 15 minutos. Descubra, salpique com cheiro verde, as azeitonas pretas e regue com azeite extra virgem.

Sirva com um bom vinho tinto. Bom apetite!

 


Fonte:
Savana Food - Chef Carlos Soares


Gostou? Quer receber no seu celular as novidades sobre Ovinos e Caprinos? É gratuito:
Telegramhttps://t.me/PortalCaprilVirtual
WhatsApphttps://caprilvirtual.com.br/WhatsApp

2006 - 2024 Grupo Germer - Gestão em Agronegócios Ltda - Política de Privacidade