Curso Verminose

Cordeiro com risoto de abóbora e gengibre

IMPRIMIR


Ingredientes:

Rendimento: 5 pessoas
  • 1/2 cebola picada
  • 4 dentes de alho picado para o arroz e 4 para o cordeiro
  • 200g abóbora ralada grossa
  • 500g filé ou contra filé ( lombo) de cordeiro
  • 1 ramo de alecrim e 1 ramo de tomilho
  • 20g de gengibre picado
  • 500g arroz arbóreo
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • sal e pimenta do reino a gosto
  • 1 folha de louro
  • 100 ml (1 cálice) de cachaça
  • 1/2l de caldo de legumes e 1/2l de caldo de galinha em tablete ( acrescentar salsão) água quente se necessário até cozinhar o arroz
  • 50g parmesão ralado
  • 3 colheres de sopa de manteiga

Modo de Preparo:

Refogue a cebola, o alho e o gengibre no azeite. Acrescente o arroz, o louro e a abóbora. Coloque a cachaça e deixe evaporar mexendo bem. Aos poucos, acrescente o caldo até o cozimento desejado do arroz(ao dente). Se for necessário, acrescente tbém mais água fervente.

Em outra panela, cele o cordeiro temperado com sal, pimenta, alho, tomilho e alecrim. Reserve.

Desligue o fogo do risoto, acrescente o queijo e a manteiga e mexa bastante para dar cremosidade ao arroz. Monte o prato com o cordeiro em leque ao lado do risotto.

Decore com ramos de tomilho, alecrim e salsinha picada. Sirva imediatamente após o preparo.

 


Fonte:
Blog Ao Ponto


Gostou? Quer receber no seu celular as novidades sobre Ovinos e Caprinos? É gratuito:
Telegramhttps://t.me/PortalCaprilVirtual
WhatsApphttps://caprilvirtual.com.br/WhatsApp

2006 - 2024 Grupo Germer - Gestão em Agronegócios Ltda - Política de Privacidade