Curso Verminose

Hambúrguer de cordeiro com chutney de cebola e passas e queijo de cabra

IMPRIMIR


Ingredientes:

Rendimento: 4 pessoas

Chutney

  • 2 cebolas grandes picadas finamente
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • ½ xícara de uvas-passas
  • 1 xícara de vinagre
  • 1 xícara de água

Hambúrguer

  • 500 g de lombo de cordeiro
  • 100 g de gordura de bacon
  • uma pitada de noz-moscada
  • uma pitada de pimenta-da-jamaica
  • uma pitada de cravo em pó
  • sal a gosto

Montagem

  • 180 g de queijo de cabra fresco
  • folhas de rúcula
  • 4 colheres (sopa) de chutney

Modo de Preparo:

Chutney

Coloque em uma pequena panela o açúcar e o vinagre. Deixe caramelar e adicione a cebola, em fogo baixo. Pique as passas e adicione à panela depois que a cebola estiver caramelada. Acrescente a água aos poucos durante o cozimento do chutney. Amasse com uma colher para a pasta ficar homogênea. O chutney ficará pronto quando estiver brilhante (cerca de 15 minutos). Prove e verifique se o sabor está agridoce. Deixe esfriar e use-o nos sanduíches. O restante pode ser conservado na geladeira.

Hambúrguer

Moa a carne finamente uma vez e a gordura duas vezes. Misture as duas, divida em 4 partes e molde os hambúrgueres. Tempere com sal e as especiarias só quando for grelhar. Em uma frigideira ou grelha preaquecida, grelhe em fogo médio cada hambúguer, até que comece a sair sangue. Vire e repita a operação. Coloque em um lado do pão o chutney e, em outro, o queijo e a rúcula. Encaixe a carne e sirva.

 


Fonte:
Receita de Renata Braune - Revista Casa e Jardim


Gostou? Quer receber no seu celular as novidades sobre Ovinos e Caprinos? É gratuito:
Telegramhttps://t.me/PortalCaprilVirtual
WhatsApphttps://caprilvirtual.com.br/WhatsApp

2006 - 2024 Grupo Germer - Gestão em Agronegócios Ltda - Política de Privacidade