Pernil de cordeiro assado no alecrim com abacaxi grelhado



Ingredientes:

Rendimeto: 10 porções
  • 1 pernil de cordeiro de 2 kg
  • 3 maços de alecrim fresco
  • 1 cebola
  • 3 dentes de alho
  • 2 folhas de louro
  • 2 talos de salsão
  • 500 ml de vinho branco licoroso doce
  • 500 ml de água
  • 1/2 xícara de shoyu
  • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo torrada*
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 1 abacaxi em rodelas
  • Manteiga para untar a frigideira
  • Açúcar para polvilhar

* Coloque a farinha numa frigideira, leve ao fogo e mexa por 1 minuto, até dourar.


Modo de Preparo:

 

No liquidificador, bata a cebola, o alho, o salsão e o louro com água, sal e pimenta. Depois, adicione o vinho e 1 maço de alecrim. Coloque o pernil em um recipiente, regue com o molho e deixe marinar por 8 horas.

Transfira o pernil para uma assadeira, cubra com o alecrim restante e regue com metade da marinada. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno preaquecido a 180°C, por 2 horas. Passado esse tempo, retire o alumínio e mantenha o pernil no forno até dourar. Retire e reserve. Leve o restante da marinada ao fogo, adicione o shoyu e deixe reduzir pela metade. Retire o pernil da assadeira. Adicione o molho que se formou na assadeira ao da panela e deixe ferver um pouco.

Dissolva a farinha de trigo em um pouco de água e use para engrossar o molho. Peneire o molho e reserve.

Fatie o pernil e, na hora de servir, regue com um pouco do molho. Aqueça a carne no forno.
Enquanto isso grelhe as fatias de abacaxi dos dois lados, em uma frigideira antiaderente, untada com manteiga e levemente polvilhada com açúcar, até que estejam macias e douradas.

Coloque o pernil numa travessa, guarnecido com o abacaxi. Regue com mais molho quente e sirva.

 


Fonte:
Casa e Comida - Receita de Toninho Mariutti