Pastel de ragu de cordeiro



Ingredientes:

  • 1 rolo de massa para pastel
  • 600 g de carne de cordeiro em cubos
  • 4 dentes de alho
  • 1 cebola finamente fatiada
  • 500 ml (ou o quanto baste) de caldo de cordeiro ou de carne
  • 2 tomates sem pele e sem sementes, picados
  • Sal, pimenta-do-reino e pimenta síria a gosto
  • 100 ml de vinho tinto
  • Cheiro-verde
  • Azeite
  • Óleo para fritura
  • 1 clara

Modo de Preparo:

Tempere os cubos de cordeiro com sal, pimenta, pimenta síria, um pouco de azeite e o alho picado finamente. Doure a cebola no azeite, acrescente os cubos de carne e deixe fritar bem. Acrescente o tomate e vá adicionando o vinho e o caldo aos poucos, em fogo baixo, mexendo algumas vezes, até a carne estar desmanchando. Tire do fogo e acrescente o cheiro-verde picado finamente. Deixe esfriar.

Quando o ragu estiver frio, espalhe porções da carne em metade da massa.Bata a clara com um garfo, juntamente com 1 colher (chá) de água, e pincele a massa, para "colar" as bordas. Feche a massa e corte com uma carretilha.

Frite os pastéis em óleo quente e coloque-os sobre papel absorvente.

 


Fonte:
Casa e Comida/Receita de Paula Labaki, do Lena Labaki Catering