Curso Verminose

Pernil de cordeiro assado com legumes e especiarias

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Ingredientes:

 

  • 1 pernil de cordeiro bem limpo
  • Ramos de alecrim fresco
  • 1 cabeça de alho (separe os dentes e mantenha-os com as cascas)
  • 2 batatas baroas (cenouras amarelas) cortadas em rodelas grossas
  • 1 cenoura grande cortada em rodelas grossas
  • 2 batatas doces descascadas e cortadas em rodelas grossas
  • 1 colher sopa cheia de cominho
  • 2 pedaços grandes de gengibre fresco descascados e cortados em lascas grosseiras
  • Sal e pimenta do reino a gosto (na medida do sal, uso pouco mais de uma colher de sopa rasa para cada quilo de carne)
  • Azeite extra virgem

Modo de Preparo:

Faça furos no pernil de cordeiro já limpo e esfregue nele uma mistura dos temperos secos (alecrim, sal, pimenta do reino e um pouco do cominho). Acomode a carne com os ramos de alecrim distribuídos sobre e embaixo dela em uma assadeira ou pirex que possa ir ao forno.

Em volta do pernil, disponha os pedaços dos legumes misturados (batata baroa, cenoura amarela e batata doce), os dentes de alho com casca e as lascas de gengibre fresco (que farão toda a diferença), tudo também já temperado com uma pitada generosa de sal, pimenta do reino e cominho.

Sobre a carne e os vegetais, acrescente um fio generoso de azeite.

Cubra toda a assadeira com papel alumínio (o lado brilhante para dentro) e coloque para assar em forno baixo (180ºC) por cerca de 1h30 - 2h, até que os legumes fiquem bem macios e a carne cozinhe lentamente. Depois, retire o papel alumínio, acenda o grill (se tiver) e deixe dourar.

Sirva imediatamente e coma sem pressa alguma.

 


Fonte:
Blog Cozinha Fácil


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