Curso Verminose

Pernil de ovelha

IMPRIMIR


Ingredientes:

  • 1 pernil de cordeiro com osso
  • Marinada (250 ml de bom vinho tinto, 500 ml de água, oito folhas de louro, dois ramos de alecrim, seis galhos de manjerona)
  • Fundo de legumes suave
  • 2 laranjas em rodelas
  • 20 ameixas pretas fatiadas
  • 8 rodelas de abacaxi em calda
  • 1 colher de sopa de mel
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • Flor de sal

Modo de Preparo:

 

Ponha o cordeiro num saco plástico com a marinada, feche e deixe 24h na geladeira. Acomode o cordeiro numa assadeira, cubra com a marinada, retirando o alecrim. Regue com um fio de azeite. Cubra com papel especial para ir ao forno e asse o pernil coberto, por 1h, a 150° C, virando-o uma vez.

Descarte os temperos da marinada e leve o pernil de volta ao forno, a 200° C, sem o papel, regando com o fundo de legumes para não secar. Asse por aproximadamente 1h e meia, virando algumas vezes. Retire do forno e deixe esfriar. Retire a gordura branca do molho. Retire o pernil da assadeira e reserve.

Aqueça a assadeira, misture o mel ao molho e adicione fundo de legumes. Coloque o cordeiro novamente na assadeira, com as frutas e regue com o molho. Leve novamente ao forno a 250°C por 15 minutos, regando.

Retire do forno, fatie e antes de servir finalize com a flor de sal. Coe o molho restante, aqueça e acrescente duas colheres de sopa de manteiga. Sirva o pernil de ovelha com as frutas assadas, galhos de alecrim fresco, folhas de louro e o molho à parte.

 


Fonte:
Paladar – O Estadão


Gostou? Quer receber no seu celular as novidades sobre Ovinos e Caprinos? É gratuito:
Telegramhttps://t.me/PortalCaprilVirtual
WhatsApphttps://caprilvirtual.com.br/WhatsApp

2006 - 2024 Grupo Germer - Gestão em Agronegócios Ltda - Política de Privacidade