Curso Verminose

Arroz de Cabrito para Natal

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Ingredientes:

  • 2 kg de cabrito
  • 200 g de toucinho
  • 350 g de arroz
  • 50 g de banha
  • 2 dl de vinho branco
  • Alho, sal, pimenta, açafrão e caldo de carne a gosto

Modo de Preparo:

Lave e arranje o cabrito. Em seguida, esfregue-o com alhos picados, sal e pimenta. Regue-o com vinho branco e deixe a carne marinando até o dia seguinte. Coloque a peça de carne numa assadeira, unte com a banha e cubra com o toucinho cortado em tiras. Junte a marinada e leve ao forno para assar. De vez em quando, regue com o caldo de carne. Quase no final, aromatize com o açafrão previamente diluído num pouco de água quente.

Depois de estar assada, retire a carne e reserve-a numa travessa aquecida. Aproveite o molho do assado para cozer o arroz. Misture-o com o caldo de carne, na proporção de uma parte de molho para 3 partes de caldo. Leve ao fogo até ferver, junte o arroz e transfira para o forno para acabar de cozer. Sirva o cabrito trinchado sobre o arroz.

 


Fonte:
Blog Natal


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