Curso Verminose

Cabrito no Forno

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Ingredientes:

 

  • Cabrito de leite
  • Cebola
  • Alhos
  • Colorau
  • Louro
  • Sal e pimenta
  • Manteiga ou margarina
  • Vinho branco, seco
  • Batatinhas de assar
  • Brócolis ou grelos cozidos

Modo de Preparo:

Tempere a carne dos dois lados com sal, pimenta, alhos em fatias ou esmagados, louro, colorau e disponha-a sobre rodelas de cebola no fundo do tabuleiro.

Distribua em seguida pedaços de manteiga (ou margarina) sobre a carne, cubra o espaço existente no tabuleiro com batatinhas de assar com casca, salpique tudo com umas gotas de vinho branco.

Leve ao forno quente por cerca de 15m, reduzindo em seguida para 150ºC por mais ou menos uma hora ou até a carne e as batatas estarem bem cozinhadas e douradas ao seu gosto. Durante este tempo, vá borrifando o assado com pequenas quantidades de vinho branco, evitando deixar queimar o molho.

Sirva com brócolis ou grelos cozidos ou outro verde a seu gosto e acompanhe com um tinto muito leve e frutado, um rosé ou até um branco com alguma complexidade.

 


Fonte:
Petit Chef


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