Curso Verminose

Cabrito assado com batatas

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Ingredientes:

 

  • ¼ colher (chá) de pimenta-do-reino
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 2 colheres (sopa) de alecrim picado
  • 3 colheres (sopa) de vinagre
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • ½ colher (sopa) de sal
  • 2 xícaras de água (480 ml)
  • 1 e ½ quilos de batatas médias, cortadas em quatro pedaços cada uma
  • 2 quilos de carne de cabrito (paleta), cortadas em pedaços
  • 4 dentes de alho amassados

Modo de Preparo:

 

Aquecer o forno a 200°C (quente). Numa tigela pequena, misture bem o azeite de oliva com o óleo, o vinagre, o alho, metade do alecrim, a pimenta-do-reino e o sal até obter uma pasta. Tempere os pedaços de cabrito com essa pasta.

Transfira para uma panela grande e refogue em fogo alto, mexendo de vez em quando, até dourar bem (cerca de 20 minutos). Coloque numa assadeira grande, distribua as batatas ao redor, polvilhe com o alecrim restante e regue com vinho. Cubra com papel alumínio, leve ao forno preaquecido para assar, regando de vez em quando com a água, até a carne e as batatas ficarem macias (cerca de 1 hora e 30 minutos).

Retire o papel alumínio e continue a assar até a carne e as batatas ficarem douradas (cerca de 30 minutos). Passe para uma travessa e sirva a seguir.

 

 


Fonte:
Gazeta do Povo


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