Bruschetta com creme de ervilha, queijo de cabra e bacon

IMPRIMIR


Ingredientes:

 

Para fazer o creme de ervilha:

  •  1 lata de ervilha
  •  1 cabeça de alho assado
  •  1 molho de cebolinha picada (parte branca)
  •  Suco de ½ limão
  •  6 colheres de azeite extra virgem
  •  5 gotas de molho de pimenta
  •  Pimenta-do-reino
  •  Sal

Para fazer a bruschetta:

  •  6 fatias de pão italiano
  •  6 colheres (sopa) de queijo de cabra fresco
  •  150g de bacon frito na própria gordura
  •  1 punhado de hortelã picada

 


Modo de Preparo:

 

Escorra a ervilha. Com um amassador de batata, esmague-a junto com o alho assado. Tempere a pasta de ervilha com cebolinha picada, azeite, molho de pimenta, suco de limão, pimenta-do-reino e sal. Grelhe o pão italiano dos dois lados até ficar crocante. Esfregue um pouco do dente de alho nos pães e cubra com o purê de ervilha. Em seguida, acrescente o queijo de cabra, salpique com o bacon frito e finalize com hortelã, azeite e pimenta-do-reino.

 

 


Fonte:
GNT - Chef Erik Nako