Curso Verminose

Cabrito ao Porto com Couve e Legumes

IMPRIMIR


Ingredientes:

 

  • 01 kg de pá de cabrito
  • 02 cebolas
  • 03 tomates
  • 04 dentes de alho
  • 500 ml de vinho branco
  • Alecrim
  • Canela em pau
  • Sal
  • 02 colheres de banha de porco
  • Alho picado e dourado
  • 200 ml de vinho do porto
  • 1/2 couve flor em raminhos
  • 200g de ervilha fresca em tiras
  • 1/2 pimentão vermelho em cubos
  • 1/2 pimentão amarelo em cubos
  • 01 molho de couve em tiras largas
  • 02 colheres de azeite

 

 


Modo de Preparo:

 

Cabrito

Corte a carne em pedaços médios e tempere de véspera com sal, alhos esmagados, canela em pedaços, alecrim e vinho. Faça um refogado com a banha, a cebola e os tomates. Junte a carne e deixe dourar, sem acrescentar caldo. Junte a marinada que sobrou e deixe cozinhar em fogo baixo. Se precisar acrescente água aos poucos. Mantenha a carne aquecida em forno baixo. Depois de pronta a carne, retire da panela e reserve. Coe o molho e misture o vinho do porto e volte ao fogo para reduzir. Em fogo baixo até reduzir pela metade. Reserve.

Legumes

Refogue a cebola no azeite e alho, não deixe ficar mole. Reserve. Aqueça o azeite, e refogue os legumes, aos poucos, até ficarem al dente. Quando os legumes estiverem prontos, arrume a travessa. Coloque a couve num canto da travessa, ao lado arrume a carne e ao lado da carne os legumes. Coloque a redução de vinho por cima da carne e salpique com o alho dourado.

 

 


Fonte:
Mais Você


Gostou? Quer receber no seu celular as novidades sobre Ovinos e Caprinos? É gratuito:
Telegramhttps://t.me/PortalCaprilVirtual
WhatsApphttps://caprilvirtual.com.br/WhatsApp

2006 - 2024 Grupo Germer - Gestão em Agronegócios Ltda - Política de Privacidade