Curso Verminose

Quiche Azedinha de Queijo de Cabra

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Ingredientes:

 

Massa:

  • 1 1/4 xícara de chá de farinha de trigo
  • sal
  • 100 gr. manteiga
  • 2 colheres de sopa de água gelada

Recheio:

  • 200 gr. folha de azedinha
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 250 ml. creme de leite fresco
  • 3 ovos
  • 2 gemas
  • sal
  • pimenta do reino (de preferência moída na hora)
  • nós moscada a gosto
  • 200 gr queijo de cabra fresco

 


Modo de Preparo:

 

Para a massa, coloque a farinha e o sal em uma tijela, junte a manteiga em pedaços e misture com a ponta dos dedos até que a massa comece a adquirir uma certa consistência, e então junte a água. Trabalhe rapidamente até que a massa fique lisa. Enrole em um plástico e leve à geladeira por 30 minutos. Aqueça o forno (200º C) enquanto prepara o recheio.

Lave e seque as folhas de azedinha. Retire o talo central das folhas e pique em pedaços grandes numa frigideira, coloque a manteiga e as folhas. Cozinhe em fogo brando por um minuto até amolecerem. Deixe esfriar.

Em uma tigela, misture o creme de leite, os ovos, as gemas, o sal, a pimenta e a noz-moscada. Abra a massa em uma forma (própria para quiche ou de aro removível) de 25 cm de diâmetro. Espalhe sobre a massa a azedinha e o queijo de cabra esmigalhado. Cubra com o creme de ovos e leve ao fogo por 40 minutos, até que esteja dourado e firme. Sirva quente ou morno.

 


Fonte:
Almanaque Culinário


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