Curso Verminose

Iogurte de Leite de Cabra

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Ingredientes:

  • Leite de cabra pasteurizado (aqueça o leite a 90º C e mantenha essa temperatura por 3 minutos; em seguida, resfrie à 45ºC)
  • Fermento lácteo - lactobacilos (Lactococus thermofilus). Pode ser substituído por iogurte natural 

Modo de Preparo:

 

Aquecer o leite a 45º C. Adicionar o fermento lácteo ou o iogurte (para cada litro de leite, adicionar 100 ml de iogurte natural). Colocar a mistura em banho maria, dentro de uma caixa de isopor, com água à 45º C. O tempo mínimo para formação da coalhada é de 5 horas. Após este período, retire o iogurte da caixa de isopor e leve-o à geladeira, para interromper multiplicação dos lactobacilos.  Está pronto o iogurte natural de leite de cabra. A validade é de 30 dias, sem conservantes.

Dica:

Guarde 200 ml do iogurte para utilizar na próxima vez.

 


Fonte:
EBDA - Geraldo Magalhães. 15 fevereiro de 2008


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