Cabrito Atolado

IMPRIMIR


Ingredientes:

 

Marinada
• 2 kg de cabrito com osso
• 3 dentes de alho
• Sal a gosto
• 300 ml de vinho branco seco

Molho
• 3 cebolas médias
• 1 pimentão amarelo médio
• 1 cenoura
• 2 tomates
• Água quente

Atolado
• 1 ½ kg de aipim ou macaxeira ou mandioca


Modo de Preparo:

 

Marinando o cabrito

Marinada
Corte a carne em pedaços pequenos, tempere com o alho picado, sal e o vinho.
Marine por, pelo menos, 30 minutos.
Mexa de tempos em tempos para misturar melhor o vinho.

O "Atolado"
Cozinhe o aipim.
O tempo para cozimento depende muito da raiz.
Prefiro desmanchando, por isso, deixo cozinhar bastante.

O Molho
Corte os legumes em cubos pequenos.

Preparando o Molho
Em uma panela grande, coloque um pouco de azeite e acrescente os ingredientes.
Coloque a cebola, deixe "suar" um pouco, depois acrescente a cenoura e o pimentão, e por último o tomate.

O Cabrito
Antes de adicionar o cabrito ao refogado, é preciso selar a carne.
Em uma panela, coloque um fio de óleo ou azeite e doure a carne em todos os lados, para depois, acrescentar à panela do molho.
Após selar, adicione o cabrito ao molho.
Depois de misturar o cabrito ao molho, acrescente água quente suficiente para cobrir a carne.
O tempo de cozimento é bastante variável.
A ideia é que a carne solte do osso.
Se necessário, acrescente mais água quente durante o cozimento.

"Atolando" o Cabrito
Adicione os pedaços do aipim/mandioca já cozidos ao molho.
Não esqueça de remover os fios do meio da raiz.

Finalizando
Tampe a panela e deixe por mais alguns minutos cozinhando.

Acompanhamentos
Sugestão: abobrinha grelhada e brócolis cozido no vapor e salteado na manteiga.

Receita também no Youtube - https://youtu.be/uSVMYzhHzZo  


Fonte:
Capril Virtual