Curso Verminose

Caldeirada de cabrito

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Ingredientes:

  • 750 gr de cabrito
  • Sal e pimenta à gosto
  • 1 colh. chá de colorau
  • 50 gr de margarina
  • 350 gr de cebolas
  • 2 dentes de alho
  • Salsa
  • 2 folhas de louro
  • 1 pimento verde
  • 80 gr de linguiça (chouriço)
  • 400 gr de tomate
  • 1 colh. chá de açafrão
  • 3,5 dl de vinho branco
  • 1,5 dl de azeite
  • Piripiri à gosto
  • 1,5 kg de batatas

Modo de Preparo:

Cortar o cabrito em pedaços e temperar com vinho branco, sal e pimenta. Dourar na margarina bem quente e escorrer. Descascar as batatas, cortar em rodelas, lavar, escorrer e temperar com sal, pimenta e colorau.

Cortar os alhos em lâminas, a cebola em rodelas finas, o pimentão em tirinhas e o tomate em rodelas. Colocar numa panela de ferro por esta ordem, camadas de cebolas, pimentão, dentes de alho, uma folha de louro, batatas, a carne e tomate. Ir repetindo as camadas até acabar.

A linguiça (chouriço), cortado em rodelas, é a última camada. Colocar o açafrão, muito bem espalhado, o vinho branco e o azeite. Acrescentar um pouco de piripiri. Tapar e levar a cozinhar em fogo médio cerca de 40 minutos. Ir retificando os temperos a gosto. Servir polvilhado com salsa picada.

 


Fonte:
Petiscos.com


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