Paleta de bode Malaguenho com mel (Espanha)

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Ingredientes:

 

  • 3 paletas de cabrito mamão
  • 2 cebolas
  • Folhas de louro, pimenta preta
  • Uma pitada de pimenta caiena
  • Um copo de vinho branco
  • Alho e sal
  • Azeite
  • Vinagre Sherry (Jerez)
  • Mel de romeiro (rosmaninho)
 Guarnição:

Batatas, azeite de oliva, alho e vinagre de Jerez
Modo de Preparo:

Colocar o alho e a cebola com óleo. Dourar as paletas na mesma vasilha de barro e quando estiver dourado levar ao forno a 180ºC por cerca de uma hora. Após 45 minutos no forno, adicionar o vinagre de Jerez, vinho branco e mel de rosmaninho.

Modo de Servir:

Colocar o alho em panela com azeite. Removê-los. Descascar as batatas (pré-cozidas) e colocar numa forma. Colocar em cima das batatas, meio copo de vinagre de Jerez e o alho com azeite. Levar ao forno por 5 minutos a 180ºC. Sirva de acompanhamento com a carne. 

 


Fonte:
Revista O Berro nº 145