Curso Verminose

Paleta de cabrito à Portuguesa com arroz rico

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Ingredientes:

Rendimento: 4 pessoas

  • 1 paleta de cabrito com aproximadamente 1.2 kg
  • 1 molho de salsinha picada grosseiramente
  • 1 cebola média cortada em pedaços pequenos
  • 3 tomates médios cortados em cubos
  • 1 copo (200ml) de vinho branco seco
  • 1/2 copo (100ml) de azeite extra virgem de boa qualidade
  • Sal e pimenta do reino moída na hora o quanto baste
  • 2 xícaras de arroz branco cozido

Modo de Preparo:

Em uma panela que possa ser tampada por inteiro (meia pressão), coloque pela ordem: a paleta, a cebola, os tomates, a salsinha, o vinho, o azeite, o sal e a pimenta.

Leve ao fogo médio por aproximadamente 90 min. Esse tempo pode variar em razão de fatores como a idade do animal e a intensidade da chama. Para saber se está tenro e no ponto desejado, basta espetar a peça com um garfo, sem exercer pressão.

Quando atingir a cocção desejada, retire as partes sólidas, separe e adicione o arroz ao molho que se formou na panela. Deixe cozinhar por cinco minutos e sirva com a paleta beijando o fundo da travessa com o arroz por cima.

 


Fonte:
Receita de Garibalde Cabral – Blog Meu bem comer


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