Curso Verminose

Paleta de cabrito assada

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Ingredientes:

Rendimento: 4 porções
  • 1 paleta de cabrito
  • 5 dentes de alho descascados
  • 250 ml de vinho branco
  • 10 raminhos de tomilho fresco
  • 10 raminhos de alecrim fresco
  • 1 xicara de sal grosso
  • Pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparo:

Prepare uma marinada em um recipiente: misture o vinho, os dentes de alho, os ramos de tomilho e os ramos de alecrim. Em seguida coloque a paleta e espalhe bem a mistura na carne, cubra com filme plástico e leve para geladeira. Essa marinada de ser feita por cerca de 12hs, virando a paleta, pelo menos umas 3 vezes durante a marinada.

Depois de feita a marinada, retire somente a paleta e espalhe o sal grosso por toda a carne dos dois lados. Deixe o sal agir por 30 minutos. Retire todo sal grosso da carne passando a mão e colocar a paleta em uma assadeira.

Tempere com a pimenta-do-reino e acrescente o líquido da marinada. Cubra com papel-alumínio. Pré-aqueça o forno em temperatura baixa e coloque a paleta. Deixe assar por 1 hora.

Vire a carne e verifique se precisa completar com líquido. Cubra outra vez com papel-alumínio e coloque de volta no forno por mais 1 hora. Para a última etapa, suba um pouco a temperatura do forno, retire o papel-alumínio e deixe assar até a carne ficar bem dourada. Sirva quente.

 


Fonte:
Chef e professora de culinária Yasmine Bahiense – Blog Meu libro de receitas


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