Cheesecake de queijo de cabra



Ingredientes:

Base da torta:
  • 150 gr de biscoito de maizena
  • 75 gr de farinha de caju
  • 10 gr de manteiga sem sal

Calda de framboesa:

  • 250 gr de framboesa (congelada ou fresca)
  • 100 gr de açúcar demerara

Cheesecake:

  • 75 gr de açúcar
  • 25 ml de água
  • 100 gr de gemas (ou 6 unidades)
  • 200 gr de queijo de cabra (tipo boursin)
  • 400 gr de creme de leite
  • 6 gr gelatina incolor

 


Modo de Preparo:

Base da torta

Com um processador, bata os biscoitos até ficar um granulado fino, despeje em um recipiente e adicione a farinha de caju. Com as pontas dos dedos, misture a manteiga até ficar uma massa homogênea. Abra a massa sobre um "silpat" na espessura que desejar. Corte com o mesmo aro que será usado para moldar o chessecake e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 20 minutos. Reserve.

Calda de framboesa

Em uma panela, despeje a framboesa e o açúcar e leve ao forno médio por cerca de 5 minutos. Com uma peneira, separe o líquido do sólido e reserve. Volte o líquido ao fogo até que vire uma calda bem espessa. Junte a parte sólida que foi coada na peneira e deixe resfriar na geladeira. Reserve.

Cheesecake

Em uma panela, despeje o açúcar e a água e leve em forno médio até se tornar uma calda em ponto de fio. Em uma batedeira na velocidade fraca, coloque a gema e despeje a calda delicadamente até o fim. Reserve. Hidrate a gelatina e leve ao microondas por 20 segundos. Em uma batedeira, misture a gelatina ao creme de leite, adicione o queijo de cabra e bata em velocidade fraca. Adicione a mistura de gema e continue batendo até ficar homogêneo. Coloque na forma e leve ao freezer por duas horas. Para finalizar, coloque a base de biscoito no fundo do prato e desenforme o cheesecake sobre ela. Com uma colher, despeje a calda a gosto.

 


Fonte:
Chef Diogo Silveira - Restaurante MoDi