Curso Verminose

Petit-chèvre em azeite de oliva

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Ingredientes:

  • 400 g de queijo petit-chèvre (fresco de cabra)
  • 8 folhas de louro
  • 2 colheres de sopa de pimentas-do-reino mistas em grãos
  • azeite de oliva extra virgem

Modo de Preparo:

 

Seque delicadamente o queijo retirado do soro com papel toalha ou um pano (se for um queijo de cabra grande, corte-o em rodelas de cerca de 2 cm e proceda como indicado). Disponha o queijo num vidro de boa capacidade, alternando as camadas dele com as folhas de louro, bem lavadas e secas, e com grãos inteiros de pimenta.

Regue com o azeite em um fio, de modo que todos os pedaços de queijo fiquem imersos.
Feche hermeticamente o vidro e coloque-o em local fresco e seco. Deixe repousar pelo menos 15 dias antes de consumi-lo.

Depois do tempo de repouso, abra o vidro e apresente o prato como uma entrada. Uma vez aberto, se não consumido totalmente, o petit-chèvre pode ser conservado em geladeira.

Curiosidade:

Queijo de cabra francês produzido no centro do país, o petit-chèvre tem forma cilíndrica e é cortado com um arco com fio metálico especial. A cor marfim na parte mais interna se torna mais amarelada próximo da crosta. A consistência é levemente arenosa, e o sabor é intenso e mantém uma boa salinidade.

 


Fonte:
A Vitrine do Sabor


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