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Brasil

Preço do cordeiro vivo teve alta de 21,4% no Mato Grosso em fevereiro

Carcaça ovina também teve alta na maior parte das regiões acompanhadas pelo Cepea/Esalq
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Os movimentos dos preços do cordeiro vivo e da carcaça foram distintos dentre as regiões acompanhadas pelo Cepea em fevereiro, apesar de colaboradores relatarem que o ritmo de vendas se manteve praticamente estável.

Em Mato Grosso, o animal registrou preço médio de R$ 8,50/kg no mês, aumento de expressivos 21,4% frente ao de janeiro e de 18,1% em relação a fevereiro do ano passado (R$ 7,20/kg). No Paraná, o cordeiro vivo foi negociado a R$ 8,68/kg, alta de 1% em comparação a janeiro.

Por outro lado, no Ceará, Mato Grosso do Sul, São Paulo e Rio Grande do Sul, os preços do cordeiro vivo recuaram 16%, 8%, 4% e 3%, respectivamente, com o animal cotado a R$ 5,63/kg, R$ 7,35/kg, R$ 9,48 e R$ 7,67/kg, na mesma ordem.

Confira a variação do preço médio do cordeiro vivo entre janeiro e fevereiro de 2020 nos principais mercados analisados pelo Cepea/Esalq.

No mercado de carnes, por sua vez, os preços da carcaça ovina subiram na maior parte das regiões. Na Bahia e em São Paulo, de janeiro para fevereiro, os aumentos foram de 3% e 2%, respectivamente, com o quilo da proteína comercializado, em média, a R$ 15,67/kg e a R$ 22,66/kg. No Ceará, os preços ficaram estáveis, com a média da carcaça negociada a R$ 14,00/kg em fevereiro.

Notícia adaptada pela Equipe Capril Virtual com informações Cepea-Esalq/USP (10/03/2020)

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