Curso Verminose

Minas Gerais

Planejamento e gestão da produção de forragens de alta qualidade

Saiba como foi a aula prática da Pós-Graduação em Ovinocultura de Corte do ReHAgro sobre o assunto.

No dia 22 de novembro de 2008 a turma de Pós-Graduação em Ovinocultura de Corte, parceria entre o ReHAgro e o Unicentro Newton Paiva, participou de uma aula prática, realizada na Fazenda São Mateus, da Agropecuária Rio Rancho. O módulo, teórico-prático, teve como tema o Planejamento e Gestão da Produção de Forragens de Qualidade. Para ministrar a disciplina, a Dra. Alda Lúcia G. Monteiro que é engenheira agrônoma, mestre em nutrição animal e pastagens e doutora em zootecnia, veio da Universidade Federal do Paraná. Na fazenda, os alunos foram acompanhados também pela coordenadora da pós-graduação em ovinocultura, Talita Silva, médica veterinária da equipe ReHAgro. O Técnico agropecuário Rafael, o gerente Sílvio Alves e o ovelheiro João Gonçalves enriqueceram a aula com as experiências e dados da fazenda, de propriedade do senhor Newton Cardoso. O rebanho tem, hoje, 500 matrizes e um total de 800 ovinos, tendo projeto para 1.200 matrizes.Dentre outras atividades, os alunos fizeram amostragem das pastagens com o objetivo de verificar a disponibilidade de matéria verde por hectare,correlacionar com a matéria seca e definir a lotação da pastagem de acordo com o consumo da categoria a utilizar o pasto e com a oferta de forragem ( o que cada animal tem disponível para comer, considerando perdas, etc).

Notícia adaptada pela Equipe Capril Virtual com informações ReHAgro (22/11/2008)

Compartilhar


Gostou? Quer receber no seu celular as novidades sobre Ovinos e Caprinos? É gratuito:
Telegramhttps://t.me/PortalCaprilVirtual
WhatsApphttps://caprilvirtual.com.br/WhatsApp

2006 - 2024 Grupo Germer - Gestão em Agronegócios Ltda - Política de Privacidade