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Santa Catarina

Já está circulando a nova edição da Revista Agropecuária Catarinense

A publicação, editada pela Epagri, divulga os avanços do setor rural e pesqueiro de Santa Catarina.

O lançamento da primeira cultivar catarinense de batata desenvolvida para o sistema orgânico - a SCS365 Cota - e a difusão do Sistema de Plantio Direto de Hortaliças pelo Estado são alguns destaques da edição de novembro da Revista Agropecuária Catarinense (Vol. 21, nº3). A publicação é editada pela Empresa de Pesquisa Agropecuária e Extensão Rural de Santa Catarina - Epagri.

De acordo com o editor técnico, engenheiro agrônomo Paulo Tagliari, a revista apresenta os esforços da pesquisa e da extensão catarinense para ajudar o homem do campo a lidar com os desafios da crise econômica e das mudanças climáticas. "A Epagri gera e difunde tecnologias que atendam a demanda dos agropecuaristas e pescadores, permitindo que eles produzam alimentos de qualidade, com preços justos e cuidados ambientais crescentes. O conteúdo da RAC espelha essa preocupação", afirma. Tagliari destaca ainda que a maior parte dos agricultores vive em pequenas propriedades familiares. "Tecnologias de baixo custo, adaptadas a essa realidade, e ainda amigáveis da natureza, tendem a ser as mais aceitas daqui para o futuro", ressalta.

Seguindo essa tendência, a revista traz um artigo sobre compostagem, técnica que recicla os resíduos orgânicos transformando-os em adubo natural. Outras tecnologias são abordadas em artigos sobre o controle biológico da principal praga da bananeira (conhecida como moleque-da-bananeira), produção de sementes de milho em propriedades familiares e melhoramento genético de arroz irrigado em Santa Catarina. A revista também abre espaço para temas como fertilidade em solos cultivados no Estado, energias alternativas e propriedades terapêuticas do guaco.

Público-alvo - O conteúdo da RAC é voltado para extensionistas e técnicos agropecuários, além de professores, universitários, pesquisadores, empresários, agricultores, pescadores e lideranças rurais. "Além de assuntos do meio acadêmico, o leitor encontra dicas que podem ser aplicadas nas propriedades rurais", destaca Tagliari.

Com tiragem de 3,5 mil exemplares, a RAC é uma revista científica e informativa indexada à Agrobase e à CAB International. Ela tem conceito B da Capes em Ciências Agrárias e Ciências dos Alimentos. A publicação, quadrimestral, é distribuída para os técnicos da Epagri em Santa Catarina, além de 195 bibliotecas brasileiras, 48 instituições internacionais e assinantes de todo o Brasil. A revista, que recentemente completou 20 anos de história, está na 75ª edição.

Para adquirir ou assinar a publicação, basta entrar em contato com a Epagri pelo telefone (48) 3239 5595, pelo e-mail assinatura@epagri.sc.gov.br ou pelo site (www.epagri.sc.gov.br). A assinatura, que dá direito a um CD com 74 edições da RAC, custa R$ 22 para um ano, R$ 42 para dois anos e R$ 60 para três anos.

Notícia adaptada pela Equipe Capril Virtual com informações Epagri (08/12/2008)

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