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Como as cabras podem salvar a sua vida? Parte 2

Autor: Estudante de Zootecnia Aline Cavalcante Felipe da Silva
Supervisão: Méd. Vet. Marlise Germer

A Unifor em parceria com a Universidade Federal do Ceará (UFC) e a Estadual do Ceará (Uece) produziram cabras transgênicas com proteínas humanas.

A pesquisa leva em consideração o alto percentual de mortes de crianças no Ceará em decorrência da diarreias.

O objetivo então foi enriquecer esse alimento com lisozima e lactoferrina, proteínas do leite humano que possuem ação antibiótica e antimicrobiana para prevenção da diarreia em crianças, através da transgenia.

Segundo a pesquisa o leite entra como um alimento a mais na nutrição das crianças, contribuindo ainda com a imunidade das que não tiveram acesso ao leite materno.

Se não viu a primeira parte do assunto, onde também é explicado como é feito a introdução de genes humanos nas cabras para que elas produzam leite com esses componentes, CLIQUE AQUI e leia o material.

Publicado em 17/02/2022


Estudante de Zootecnia Aline Cavalcante Felipe da Silva
Estudante de Zootecnia Aline Cavalcante Felipe da Silva
Graduanda em Zootecnia pela UFERSA - Mossoró/RN é Apaixonada pela produção animal e os pequenos ruminantes. Deseja contribuir com a expansão da assistência técnica aos produtores rurais para que juntos possam desenvolver cada vez mais a ovinocaprinocultura brasileira.
alinecavalcantezootecnia@gmail.com

Méd. Vet. Marlise Germer
Méd. Vet. Marlise Germer
Conhecida pela sua determinação e persistência, Marlise é literalmente apaixonada pelo que faz. Desde pequena sonhava ser médica veterinária e, hoje, o mundo das ovelhas e das cabras é seu paraíso.
marlise@caprilvirtual.com.br


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